ふわふわ、ふあんふあん。
在气泡里穿梭飞行。

Repo:《I Myst Syndrome》

占tag抱歉。

虽然收到本已经两周多了,但是由于考试和各种活动的缘故没能抽出时间,直到现在才有空,迟了这么久还希望星砂老师不要嫌弃……

说起来拿到本的那一刻真的是吓了一跳,400页的个人志不管怎么说分量也太足了吧!而且每一篇都有彩图和黑白插图,加上舒服的排版,就视觉效果来说也超级赞了!

以下多图,原谅我的直男拍照技术和手机渣像素



▷色调清爽又不失温暖感的封面和扉页



▷百转千回的彩图。这张的阿最和吉真的帅到我了,把最原寻找真相的决心体现的淋漓尽致,表白画师!!!【背景在看了解说后才反应过来是彭罗斯阶梯,和文章的内容结合起来真的是超级用心了】



▷像这种每篇标题左下角出现的小图标也很用心很可爱www


▶接下来是内容相关

首先是前言,和v3序章开头楓酱的话相对应,让读者产生很强的阅读欲望和代入感(总之就是迷之帅气),同时也巧妙地与百转千回里的认知错位相呼应。(不也有可能只是我的个人脑补……?)



紧接着就是目前已公开的《三日两夜》和《多事之春》。这两篇乍一看并不是那种气氛很紧张的故事,反而对于他们来说是比较温馨的日常,但是整理一下时间轴发现情节真的很紧凑,能在需要交代那么多细节的情况下让读者沉浸在角色的互动和剧情发展本身,缜密的逻辑和流畅的叙事都是必不可少的,个人非常佩服能做到这一点的星砂老师。于是乎在厨上这两位后拼命找粮吃的短短一周内,由于星砂老师在这两篇长篇中优秀的角色还原能力和悬疑与糖分并存的叙事风格真的是无比精确地戳中了我的心,让原本不怎么买同人志的咱居然是毫不犹豫地下了二刷的单【此处真的感谢有二刷!当时一刷的时间刚好错过遗憾了好久】

总觉得老师笔下的吉将无论是作为总统运筹帷幄展现的狂气的一面还是作为一个身心仍在青春期的高中生恶趣味爱捉弄人的一面都表现得很好,让我这个吉厨看一次兴奋一次(相比之下阿最的经历太惨了

所以直到现在对他们的热度也完全没减,也多亏了让我深陷最王坑无法脱出的元凶星砂老师www

没有完全公开的新篇《百转千回的擦肩而过》在延续了前篇的优秀之处的同时也为这一个系列画上了一个完美句号。一口气看完之后再一次认真阅读修改过的前文部分内容,能够发现不少新加入的、或明或暗的提示和伏笔。有最初令我一头雾水完全没明白的、小吉在阿最病房里说的那番话,也有小吉与雅典娜隐晦的对话等等,如今也都豁然开朗了。没有比这种每篇文章之间添加相互呼应和连贯性更为读者增加兴致的手法了(←停止你的废话和瞎扯你只是想吹一波星砂老师而已吧)

由于这边语死早,具体的内容就不多谈啦。

最后

身为读者能够和最原一起努力和成长,最终救出小吉真是太好了。

万年钢铁直男阿最能够像这样意识到、并直面这份自己还不知怎么命名的感情真是可喜可贺。

同时相信多了「信任并在乎着某人」这种情感的小吉也能带领着DICE的大家走得更远。



▷一定会再见的。


▶最后小吉和我们的对话真是太可爱了呜呜呜❀❀❀

▶另外跨入了新阶段的你们两个请不要磨蹭了速速结婚!务必要幸福啊!!!

▶G文也好可爱!

感谢星砂老师!!!太期待新篇!!! @木屋 (悄咪咪@一下下希望不会打扰……?

评论(10)
热度(12)

© 球球球秋山 | Powered by LOFTER